〜驚きと笑顔を演出〜 ART management SNÖ アートマネージャーをしている くめゆき です! SNÖの携わる活動、作るものについて あれこれ綴ります♫ 広島県呉市 愛知県豊橋市 静岡県浜松市 が活動の拠点です⭐︎

3月8日は
ミツバチへの感謝の日。

今日、
長坂養蜂場さんにBUN BUN CAFEがオープン✨

小さな小屋がお店の入口にできています♫
小屋のデザインコーディネートから、お店のロゴデザイン、写真スポットの作製まで関わらせていただきました!

写真スポットは、オープンギリギリまでペンキにまみれて作って🤲かなりドキドキしましたが今日、お客さんやワンコがソフトクリームと一緒に撮影してるところを拝見して一安心。

ソフトクリームめっちゃ美味しいですよー✨
wishさま、善人社長、デザイン室のたかさん、ありがとうございました(*^^*)
三ヶ日でまた一つ携われたものが形になりました✨

またまたお声かけいただきまして
私の大好きな生産者さんを集めたマルシェを
パセーラさんで開催することができます!

春休みの3月24・25日の二日間開催!
チラシもできて各出店者さんに広報していただいています。

ひろまるマルシェのいいところは
素敵な素材が集まるだけでなく
生産者さんとぐっとお近づきになれること!
だと思っています。

ゆったりとした時間が流れる場所なので
生産者さんと一対一でじっくり話ができますよ✨



ひろまる春マルシェチラシout-01

今回は食材だけでなく
自然に寄り添う生活もご提案できるよう
木のおもちゃや下着、フラワー雑貨の生産者さんにもご参加いただきます。

ぜひぜひ遊びにいらしてください!


日本で一番最初にオーガニックのお味噌を作られた

金光味噌さんを講師にお呼びして

白味噌作りのワークショップを開催しました。

開催日前日に講師の先生である金光社長と、専務様とお会いするまで

白味噌を作るのが相当ハイレベルな難しい作業であるこも知りませんでした😨

そんな無知な私にも

優しく受け答えしてくださった金光味噌様に感謝いっぱいです。


地球に優しい食材は

私たちの体にも

心にも優しい。


それを生み出す人たちに

ぐっと近いた1日でした。

食べ物は生きるために必要なもの。

誰かの生きるカテのなるものを

創り上げる人たちの

力強く目標に向かって生きる力に

ただただ、感動しっぱなしの私でした。



もちろんお味噌という食材もすごい!再認識です。

麹菌のチカラも素晴らしい。


👀麹を見ていると

ナウシカを思うのは私だけかしら。


講師の先生と参加者さんと触れ合って

お味噌料理を食べてもらって。

とにかく楽しかった


私にできることを続けていこうと

改めて体感した1日でした。



↑このページのトップヘ