生産者さんを知れば食卓が楽しくなる。
↑私の経験談✨
身体を大切にするために食を考えるようになって
いろいろな食材と出会いましたが
一番良かったのは
生産者さんと直接お友達になったり
会話をしたことです。
食材のことが愛おしくなって
さらに食事や料理がたのしくなりました。
サプリとか健康法とか
いろいろな情報があるけれど
身体を作る一番の素となる食材を知る事。
一番の健康法だと思います。
この楽しさをいろいろな人に知ってもらえたら
嬉しいです😊
3月12日の
ひろまる初イベントにご参加くださる
✨生産者さんをご紹介します✨
《岡本醤油醸造場》
手間と時間がかかっても
昔ながらの製法で少量ずつ丁寧に。
今では珍しい杉の木桶で作られるお醤油です。
なんと!
大崎上島町から岡本さんが
オススメのお醤油を持ってご参加くださいます。
お醤油について、
いろいろなお話を聞くことができそうですね♪
岡本醤油ファンのみなさま
要チェックです!!
《ハニー・プラス》
はちみつを通じた食育の活動をされている
島 友香 さん。
島さんの活動内容を読んでいるだけでもワクワクしてきますね。
なかでも興味深い情報は
身近な所?で養蜂ができること!!?
蜂蜜について
ミツバチについて
養蜂家という仕事について…
気になることがいっぱいです😊
交流タイムで島さんに直接聞けちゃいます✨
当日は島さんのオススメ商品も
購入できますよ♪
===================
まだ会場に余裕がありますので
ご参加希望の方は久米までご連絡ください♪